国家的常识

8.7 1550人评价

[美]迈克尔·罗斯金(Michael G. Roskin) / 杨勇 / 世界图书出版公司 / 518页 / 平装 / 68.00元 / 2013-4

国家的常识的内容简介

本书通过运用比较政治学的方法,深入浅出地对世界的部分典型国家进行观察和描述,从中选取了英国、法国、德国、日本、俄罗斯、印度、墨西哥、尼日利亚、伊朗这9个国家作为分析的模型,以生动简洁的语言从历史、制度、政治文化、现状、争论等5个方面讲述公民需要了解的“国家常识”。
作者将国家的历史、地理与当代的发展现状紧密地联系在一起,运用大量篇幅追溯各国的历史,穿插地图直接展现各国所处的地缘环境,并且着重阐述了历史源流与地理环境对政治文化的变迁、制度的变更与当代议题的发展的影响。在叙述过程中,作者还强调了不同地域的民族文化特性、经济发展状况和教育制度。

国家的常识的短评(503)

国家的常识的读书笔记(70)

喜欢国家的常识的人也喜欢

国家的常识的书评(35)

推荐国家的常识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端