赫拉克利特著作残篇

8.5 328人评价

楚荷 / 赫拉克利特 / T·M·罗宾森 / 广西师范大学出版社 / 305页 / 平装 / 25.00 / 2007-9

赫拉克利特著作残篇的内容简介

本书收入古希腊哲学家赫拉克利特的著作残篇(中文、英文、古希腊文三种文字对照),和加大拿大多伦多大学的T.M.罗宾森教授对每条残篇的评注,并附有相关古典文献的详细介绍,为阅读和研究赫拉克利特提供了一个较为完备的文本。
赫拉克利特,古希腊前苏格拉底时期著名哲学家,以其谜语般的哲学箴言而著称于世,他的思想和风格对后来的西方哲学有着巨大的影响 此书主要是为那些对希腊哲学怀有哲学兴趣的人而写。它包括赫拉克利特著作残篇的希腊文本,残篇的英译文以及迪尔斯-克兰茨(Diels-Kranz)(《前苏格拉底残篇》,第6版,1951)所印行的《文献记录》(Testimonia),删去了其中的3b(D-K没有提供其希腊文)、14a(其相关性不甚清楚)和2。残篇的译文是新作,文献记录部分的新译在于以前从未出现但在其他方面不同于已经出版的翻译(通常是洛布丛书系列)的地方(只在显得必要之时)。

赫拉克利特著作残篇的短评(107)

赫拉克利特著作残篇的读书笔记(17)

喜欢赫拉克利特著作残篇的人也喜欢

赫拉克利特著作残篇的书评(17)

推荐赫拉克利特著作残篇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端