打造儿童阅读环境
艾登·钱伯斯 / 南海出版公司 / 2007-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《打造儿童阅读环境》为《打造儿童阅读环境》和《说来听听:儿童、阅读与讨论》这两《打造儿童阅读环境》的合集,旨在指导家长和老师通过活动、提问等技巧,帮助孩子亲近图书、自主而愉快地阅读。
我们都希望孩子能够“自动自发”地阅读,但这其实是需要引导的。如果有一位值得信赖的大人为孩子提供各种协助,与孩子分享阅读经验,孩子就可以排除各种障碍,尽情地遨游在阅读世界中!
《打造儿童阅读环境》为常年与儿童、图书打交道的老师和家长而写,它能有效地帮助你规划、建立一个让孩子能快速进入状态的阅读环境,学习、实践一种让孩子与别人分享阅读并拓展个人阅读的方法。作者艾登·钱伯斯是英国当代著名的青少年文学大师,2002年,钱伯斯以其在儿童文学创作与推广领域的杰出成就,荣获国际安徒生奖。他在书中与大家分享了自己长期研究儿童阅读过程中的思索,更介绍了很多让人看了忍不住想立即行动的实践方法:
如何选择适合孩子阅读的书
如何陈列图书才能激发孩子的阅读兴趣
如何掌握孩子的阅读情况
如何给孩子讲故事、读故事
如何向孩子推荐一《打造儿童阅读环境》
如何让孩子说出对一《打造儿童阅读环境》的感受
如何组织一场阅读讨论会
如何提问才能让孩子畅所欲言
如何通过游戏的方式让孩子爱上阅读讨论
如何提高自己,成为能协助孩子阅读的大人
翻开书,你会发现更多振奋人心的思路与方法,让孩子爱上阅读!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 帮助孩子爱上阅读
  • 说来听听
  • 让儿童的学习看得见
  • 中国儿童阅读6人谈
书评 写书评