学学艺术家的减法创意
埃伦·兰格 / 中国人大 / 2007-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

畅销书《专注力》的实例应用!
哈佛大学心理学教授为你解读创意密码!
作者荣获古根海姆研究基金奖、美国心理学会颁发的大众心理学特殊贡献奖以及基础科学应用心理学特殊贡献奖

只要专注于所做的事情,你就能扫清一切障碍,体验到成功和幸福!
天赋的迷思 天赋是每个人都能学会的技巧,怎样才能让最具天分的自我充分展现?
效率的失衡 加快节奏是心不在焉的罪魁祸首,速度真的如此重要?
规则的局限 惯例、规则阻碍你享受乐趣,是领悟力的天敌,怎样去除创意生活的绊脚石?
完美的距离 一想到自己不完美就想退缩?你如果抗拒不完美,就会离完美更远!
真诚的魅力 只要专注投入就能绽放真实的自我,伟大的艺术都是最忠实于自我的艺术!
你能通过自己做的任何事情更接近自己、回归真我,这是一趟回归之旅!作者用心理学家的专业知识和艺术家的敏锐眼光为你解开创意密码,你缺少的不是勇气,不是技巧、不是天赋,而是艺术家的专注力!在她的引导下,你只要“减少”,不需“增加”,专注力就能帮助你跨出旧有框架,让创意自然涌现,你的生活将从此打开,充满各种可能!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 雪崩效应
  • 潜伏在你身边的毒手
  • 离你多远才幸福
  • 米哈尔科创意思维9法则
书评 写书评