我的第一本数学书
南海出版公司 / 2007-9出版
简介

《我的第一本数学书》以生动活泼的文字,丰富直观的图解以及贴近生活的例子,为孩子们全面讲解数学的基础知识,彻底弄清概念和定理的来龙去脉,学会更简单快捷的计算方法,让孩子们一看就明白,一学就会用,从此爱上数学!
虽然孩子们从幼儿园就开始学算术,但很多人并没有真正理解数学是什么,心中仍充满疑问:为什么计算时要先乘除后加减?负数乘以负数为什么会得到正数? 小数点该点在什么地方?最大公约数和最小公倍数究竟哪里不同?……还有就是,数学那么难,我怎么才能把它学好呢?
数学课上,老师只说“0不能做除数”,却不告诉这是为什么;课本里,全是干巴巴的概念、定理,怎么看也不明白;习题集中,同样的题目做了100遍,到了第101遍还是照样错;考试前,只是一个劲儿地叮嘱 “不要忘了进位”,却不教一种更简便的计算方法。结果孩子们已经很努力了,考出来的成绩还是一塌糊涂。根本原因就在于,孩子们并没有“理解”数学。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孙维刚初中数学
  • 解题·成长·快乐——陶哲轩教你学数学
  • 做数学之美妙
  • 什么是数学

打开App,看全部书评