完美之物
电子工业出版社 / 2007出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

不管是在地铁车厢、健身中心或是飞机的客舱、学校的大厅里,你都能看见5年前绝不曾看见的一幕——许多人的耳朵里延伸出一条细长的白线绳,线绳的末端连接着一个小巧别致的金属盒。
这些人一边把玩着这个小盒子,手指不停地在盒子光洁的表面上划着圆圈,一边可能还在随着耳机传出的节奏摇头晃脑。
你当然明白我所谈论的是iPod一族。
你听iPod的理由可能很简单——你喜欢音乐,并对iPod获得业内设计大奖的外观很满意。但你可能还没有意识到,自己不仅是在收听小小的iPod,甚至可能是在参与一场革命活动。这场革命掀翻了唱片业,让人们在消遣时不再受制于唱片公司、演播室和广播公司。因为,无处不在的苹果公司的iPod如今引领我们进入了随意演绎自己喜好的时代。
2001年10月23日,人们还未从911事件中回过神来,苹果公司CEO斯蒂夫·乔布斯站在位于库比提诺市的苹果公司礼堂里,面对着人数寥寥的听众,从牛仔裤口袋中掏出一个重量只有180克重的小物件,同时用他惯有的夸张语气宣布这个小物件是“一个大大的突破”。
这一次,乔布斯没有言过其实。
欢迎加入iPod世代。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Insanely Great
  • 比较
  • 史蒂夫.乔布斯复出记
  • SONY调查
书评 写书评

打开App,看全部书评