兔子共和国
理查德·亚当斯 / 华东师范大学出版社 / 2013-5-1出版
简介

兔子兄弟榛子和小多子出生在桑德福德领地。小多子天赋异禀,能预知将来,它预感到一场来自人类的毁灭性灾难已迫在眉睫。榛子和小多子建议兔子首领山梨带领兔群搬迁,然而,他们不但遭到了拒绝,还被指控煽动叛乱。于是榛子兄弟只好带领其他几只公兔子匆匆逃离领地,踏上艰辛的冒险旅程。
在经历了和人类以及其他天敌几番生死攸关的周旋后,兔子们终于到达了小多子预感中指出的新领地——瓦特希普荒原。而老领地这时已经变成了人类的建设用地,所有的兔子都被毒气杀死了!一路上榛子表现出的果敢、坚毅、体贴和智慧,也使它渐渐成为新的首领。
虽然瓦特希普荒原是安全的栖身之地,榛子意识到,没有足够的雌兔保证种族的繁衍,他们无法在这里长久地安居乐业。听了海鸥克哈尔的指示,他们去远方一个很大的兔子领地艾弗拉法求亲,但艾弗拉法是一个被暴君领导的专制国家,经过一番生死较量,榛子他们成功地带领大批母兔子回到瓦特希普。然而,战争还没有结束,一场报复开始了……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最后的孩子
  • 白轮船
  • 美国人眼中最真实的越南战争
  • 魔鬼之师SAS

打开App,看全部书评