湖邊兇殺案
獨步文化 / 2006出版
简介

一名補習班老師、四對各自帶著孩子到湖邊參加讀書集訓的夫婦,還有一名尾隨而至的年輕女子。
深夜,女子慘遭殺害。她是誰?兇手又是誰?
在揭開凶殺案的謎團時,也揭開了一個人性的瘡疤……
總是從知道犯人之後故事才真正開始的東野魔術,又一代表作!
已改編為電影,由役所廣司、藥師丸博子、豐川悅司三大巨星主演!
家族的羈絆可以有多深?親子與夫婦互信的基礎崩潰後,能為彼此付出多少?
一部嘗試以推理小說形式探討家族之愛與糾葛的野心之作。
在東野圭吾的文字世界裡,動機只是殺人的一個觸媒。他真正要經營的是,作出「痛下殺手」這個動作,兇手背後整個的個人歷史背景、環境因素,還有包括這些因素加乘之後所形成更複雜的心理層面。他將這些部分緊緊串合在一起,形成一個龐大的內容,最後用一個意外性來作為結束。但其實這些意外其實一點都不意外,因為在他前面交代的龐大背景中,你可以一一把它們召喚出來,產生更濃郁的餘味。而這,正是東野圭吾的魅力所在。--陳國偉(遊唱)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 名偵探的守則
  • 綁架遊戲
  • 變身
  • 紅色手指

打开App,看全部书评