20世纪的欧洲

7.8 133人评价

陈乐民 / / 生活·读书·新知三联书店 / 205页 / 平装 / 23.00元 / 2007-10-01

20世纪的欧洲的内容简介

20世纪以来,美国何以兴,苏联何以衰?
作为近代文明的发源地,欧洲向何处去?
《冷眼向洋》书系从19世纪留给人类社会的问题谈起,讲述百年间美国、欧洲、俄罗斯走过的不同道路,这三块地区的经验,都各自不同的方式、在不同时期对全世界产生重大影响,无论是正面的还是负面的。
书系没有拘泥于历史事件和国际关系的单纯叙述,而是从社会发展的既成事实入手,透过沉浮兴衰的现象,深入探讨对20世纪历史走向起重大影响的精神、思想体系和发展模式。增补修订版添加了许多重要内容,既有对历史的进一步追溯,又有当代新的发展,但初版的基本取向不变。
“全球化”在20世纪浮出了水面,但它绝不是一片芳草蓝天;在这看不到尽头的进程中,到处都是荆棘丛生——人类还远没有达到有能力“自治”的境界。“究天人之际,通古今之变”,眼看世界,心想中国,作者没有须臾离开对中国命运的关注,让历史告诉当代,让世界映照中国,作为参照,引人深思。

20世纪的欧洲的短评(22)

喜欢20世纪的欧洲的人也喜欢

20世纪的欧洲的书评(2)

推荐20世纪的欧洲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端