文话七十二讲

8.3 79人评价

叶圣陶 / 夏丏尊 / / 中华书局 / 195页 / 平装 / 24.00元 / 2007-9

文话七十二讲的内容简介

本书源自于夏丐尊、叶圣陶先生编的《国文百八课》。上世纪三十年代,两位先生因不满当时的语文教学和使用的课本“缺乏客观具体的科学性”,着手编撰了一套供初中学生使用的语文教材。因初中共六个学期,每学期上课十八周,一共一百零八周,所以这套按照一百零八周来顺序设计教学内容的课本,就定名为“国文百八课”。每一课包括“文话’,(阅读写作指导)、“选文”、“文法修辞常识”和“习问”(练习和问题)四部分,形成一套完整科学的初中语文教学体系。本书就是从《国文百八课》中抽出的单行本。用七十二个主题,分别结合阅读,主讲文章的写作方法。

文话七十二讲的短评(21)

文话七十二讲的读书笔记(1)

喜欢文话七十二讲的人也喜欢

文话七十二讲的书评(1)

推荐文话七十二讲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端