托洛茨基:我的生平
托洛茨基 / 上海人民出版社 / 2007-9出版
简介

本书是列夫·托洛茨基的一部回忆录。就列宁的同时代领导人而言,这几乎是唯一一本重要领导人的回忆录,他所记述的是20世纪最初30年的历史,托洛茨基以当事人的身份,依据他所掌握的历史资料,从另一个视角给我们描绘了这段历史的过程。
列夫·托洛茨基,十月革命的领导人之一,苏联红军之父,苏共党内最大的反对派首领,迄今为止,托洛茨基仍然是个争议人物,研究苏联历史、苏共历史和国际共产主义史,他都是无法回避的人物。本书是托洛茨基的一部回忆录,记述的是20世纪最初30年的历史,涉及当时的革命活动,卡月革命,布尔什维克党执政以及党内斗争等重大事件。译者还补写了作者在1930年后十多年的经历,相信会有助于读者对托洛茨基的全面理解。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 先知三部曲
  • 被背叛了的革命
  • 斯大林评传
  • 斯大林政治传记

打开App,看全部书评