中国第一套儿童情绪管理图画书2(全四册)
萧萍 / 广州出版社(海豚传媒) / 2007年8月出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

年龄较小的孩子还不能清楚地认识自己的情感,无法用合适的方式表达自己的快乐、悲伤、嫉妒、沮丧、害怕……
得到自己想要的玩具,被爸爸拥抱妈妈表扬,收到小朋友送的礼物……有时候只要一个嘉许的眼神,就能给孩子幼小的心灵带来满足和快乐。
而无意中听到爸爸妈妈的争吵,在学校操场上成为被欺负的对象,想做的事不能做被粗暴的禁止……些事情不仅会让孩子的心情变得糟糕,而且还很有可能对孩子的一生产生深刻的负面影响。
每一个孩子从一生下来就是独立的个体,他们会面临各种各样的情绪,也许它们不会表达,可是这并不表示成年人可以忽略孩子成长中的情绪表现。
要重视孩子的情感要求并对孩子的情绪做出正确的引导,这就是Trace Moroney在她的 《Feelings Series》(中文译名《宝宝的第一套情绪管理丛书》)中想告诉每一个成年人的。
通过精致的画面和诗意的语言,Trace Moroney帮助孩子了解了他们常常会出现的情绪:快乐、激动、失望、窘迫、生气、悲伤、嫉妒、孤独……她通过美丽的图画书告诉孩子们要尊重自己的感受,体会正向的情绪,舒缓不良的情绪,帮助孩子建立安全感和自我意识,让孩子们减少压力,释放自我;同情他人,乐于倾听。幼儿的情绪,这是个常常被我们忽视,但是却十分重要的话题。现在“情商”教育越来越受到家长的重视,殊不知如果一个孩子不能在幼年时期管理自己的情绪,长大后情商的高低从何谈起?
是时候让我们静下心来和孩子一起读一读这套关于情绪的图画书了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国第一套儿童情绪管理图画书1(全4册)
  • 别再亲来亲去
  • 鲁拉鲁先生的院子
  • 红色最棒
书评 写书评

打开App,看全部书评