乐观者的女儿

7.6 104人评价

尤多拉·韦尔蒂 / 杨向荣 / 译林出版社 / 172页 / 平装 / 28.00元 / 2013-5

乐观者的女儿的内容简介

本书是韦尔蒂的长篇小说代表作,获1973年度的普利策文学奖。小说发表那年作家已经69岁,可说是大师真正的成熟之作。
韦尔蒂所创造的角色受时间所支配,被过去的记忆所拖曳,不愿随着潮流向前迈进,她的描述手法有时颇具喜剧性。轻描淡写所产生的动人效果证明她的创作已达到炉火纯青的地步。 ——董鼎山
老法官麦凯尔瓦因眼疾做手术,虽然他一贯康健,又自诩“乐观者”,却在恢复过程中日渐沉默衰弱。老法官去世后,女儿劳雷尔和继母扶柩还乡,小城故人咸来吊唁,一时间闹哄哄,你方唱罢我登场。劳雷尔独自来到老屋,父亲和母亲的遗物把她带回到过去那段美好、幸福而又残忍的时光,让她忆起父母之间真切而复杂的感情,还有自己早逝的丈夫……回忆像春天般苏醒,像梦境般复原了。

乐观者的女儿的短评(52)

喜欢乐观者的女儿的人也喜欢

乐观者的女儿的书评(3)

推荐乐观者的女儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端