外国剧作选1
索福克勒斯 / 欧里庇得斯 / 埃斯库罗斯 / 阿里斯托芬 / 杨宪益 / 罗念生 / 上海文艺出版社 / 1979出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

外国戏剧是一个丰富的文化艺术宝库。千百年来,进步的戏剧家们创作了大量的优秀剧作,反映了不同历史时期的现实生活、社会思潮和人民意愿,推动了历史前进。那多姿多彩的艺术形式和风格,给了人们高尚、优美的艺术享受,并为戏剧创作积累了经验。建国以来,有关文化、出版部门在介绍、研究外国戏剧方面,做了大量工作,对学习借鉴外国戏剧遗产,促进国际文化交流和丰富人民文化生活,做出了积极的贡献。“四人帮”实行法西斯文化专制主义,敌视和扼杀一切进步文艺,过去出版过的许多外国剧作横遭毁损散佚。为了满足广大文艺工作者和文艺爱好者阅读欣赏外国优秀剧作的迫切要求,我们出版这套《外国剧作选》。本选集选编思想性和艺术性较好的作品,同时适当考虑作品在历史上的代表性和影响,基本按历史时期分册出版。每册附有前言和作者介绍,供读者参考。
本选集由上海戏剧学院戏剧文学系编选。编选组由任何同志负责,前言和作者介绍分别由丁小曾、何纪华、张可、任何同志负责编写,刘明厚同志也参加了部分编写工作。编选中有何缺点错误,恳请读者批评指正。
本册含《普罗米修斯》、《俄狄浦斯王》、《美狄亚》、《鸟》等四部剧作。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 外国剧作选 3
  • 沈从文全集.18-27卷
  • 莎士比亚悲剧集
  • 莎士比亚全集(400周年纪念典藏版)
书评 写书评

打开App,看全部书评