基督的最后诱惑

8.4 440人评价

傅惟慈 / 董乐山 / 尼可斯·卡赞扎基斯 / 译林出版社 / 416页 / 平装 / 29.50元 / 2007-8

基督的最后诱惑的内容简介

每一个人身上都爆发着一场神与人的斗争,与此同时,每个人也都渴望二者和解。灵魂和肉体愈强健,斗争就愈能产生丰硕果实,最后获得的和解也愈完美。这本书不是一部传记;它是每一个痛苦挣扎的人的自白。
作者写本书的目的是为了给正在痛苦挣扎着人们提供一个典范,叫人们看到不该惧怕痛苦、诱惑或死亡,因为这三者都是能征服的,而且它们已被征服了,耶稣受过痛苦,从那时起痛苦能成为神圣的父亲,耶稣直到生命最后一刻一直在同诱惑斗争,诱惑终于被击败!耶稣死在十字架上,从这一时刻起,死亡就永远被征服了。
这是三十年来最富争议性的小说,拍成了一部轰动全球的电影。《纽约时报书评》称其为“一个强烈感人的故事,关于一个伟大的灵魂的胜利”;《旧金山纪事报》称其为“灵魂的炸药”;《时代周刊》称其为“烙印般的、高远的、撼人的小说”。 作者相信每一个自由的人读了这本充满爱的书以后一定会比以前更爱基督,也更懂得爱基督。

基督的最后诱惑的短评(105)

基督的最后诱惑的读书笔记(33)

喜欢基督的最后诱惑的人也喜欢

基督的最后诱惑的书评(15)

推荐基督的最后诱惑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端