萨冈,一个迷人的小魔鬼
阿兰·维尔龚德莱 / 段慧敏 / 江苏人民出版社 / 2007-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

弗朗索瓦兹·夸雷出身在一个优裕的资产阶级家庭,但从小在外省卡加克农村的生活经历使她的性格中充满了与循规蹈矩的资产阶级道德习惯格格不入的东西,她好玩耍、逃学。从很早的时候起,她就发现了纪德、拉辛、普鲁斯特、帕斯卡尔等伟大的作家,从很早的时候起,写作就已经是她的生命的第一需求。1954年,她以萨冈为笔名,发表小说《你好,忧伤》,引起巨大的轰动,从此萨冈成为法国文学界的一颗明星,影响着一个时代。成名后的萨冈依旧过着不羁的生活,她的一切都成为公众议论的话题。有关她的各种丑闻和传言一直不断,她成为战后法国青年心中涌动的那种反传统精神的代表。本书讲述的就是被视为“迷人的小妖魔”的萨冈从出生到成名的经历。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我最美好的回忆
  • 肩后
  • 无心应战
  • 我心犹同
书评 写书评