罪与罚

9.1 3351人评价

陀思妥耶夫斯基 (Dostoevsky) / 非琴 / 上海文艺出版社 / 534页 / 平装 / 29.00元 / 2007-8

罪与罚的内容简介

《罪与罚》是费奥多尔·陀思妥耶夫斯基的一部 最深刻最富于现实意义的作品。他以犀利的笔触无情 地剖析那个时代俄国的社会现实,深入地触及社会底 层的各个角落,令人窒息地感到,走投无路就是小说 的主旋律。种种社会原因把穷苦无告的人们逼到左右 为难、进退维谷的困境。
《罪与罚》的背景是发生在十九世纪中叶,贫富 不均、社会贫困且动荡不安的俄国城市中。一个怀抱 着理想的法律系大学生,被贫困的生活逼的喘不过气 来,不得不停止在校的课业。为生计所迫,他杀死放 高利贷的房东老太婆和她的无辜的妹妹,制造了一起 震惊全俄的凶杀案。
《罪与罚》的问世,给费奥多尔·陀思妥耶夫斯基带来空前的声誉,因为它是作者最富于社会历史涵义的一部社会哲理小说。在小说中,作者把紧张、惊险的情节与现实生活的广阔画面、社会伦理道德问题有机地结合在一起,反映出农奴制改革以后,资本主义的发展在俄国社会生活的各个方面、特别是思想道德方面所引起的急剧变化。

罪与罚的短评(1104)

罪与罚的读书笔记(95)

喜欢罪与罚的人也喜欢

罪与罚的书评(80)

提到这本书的日记

推荐罪与罚的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端