哈克贝利·费恩历险记

8.0 178人评价

马克·吐温 / 潘庆龄 / / 上海文艺出版社 / 311页 / 平装 / 20.00元 / 2007-8

哈克贝利·费恩历险记的内容简介

《哈克贝利·费恩历险记》描写小顽童哈克遇到逃离主人的小黑奴吉姆,两人为了躲避一场杀人误会,乘坐一条小木筏沿著密西西比河顺流而下,碰到了各种有趣的遭遇。其中最紧张刺激的一段 ,是哈克拆穿骗子「国王」欺骗三姐妹家产的骗局,结果被坏蛋穷追不舍。而哈克为了应否协助黑奴逃亡也时常内心交战,终於在辗转发展下有了一个完满的收场。《哈克贝利·费恩历险记》可以说是一幅杰出的美国社会生活风物图。马克·吐温以幽默的文笔,再现出自己早年在南方的所见所闻,把自己生活经历的浑金璞玉雕琢成精美的文学珍品。马克·吐温卓尔不群之处在于他通过描写具体的、局部的人与事,反映出人类普遍的思想状况。

哈克贝利·费恩历险记的短评(53)

哈克贝利·费恩历险记的读书笔记(10)

喜欢哈克贝利·费恩历险记的人也喜欢

推荐哈克贝利·费恩历险记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端