玄奘西游记(上下)
上海世纪(上海书店) / 2007-9出版
简介

《玄奘西游记》自今年3月在央视十套起播后即反响良好,开播不久便创下了不俗的收视率,而在播出至24集后,更是连创百家讲坛收视新高。此次成书,在保留该电视节目整体内容的基础上,还根据钱文忠先生的演讲提纲稿增添未有机会展现在电视节目中的精彩内容,使得全书内容更为全面与准确,同时文字上也进行了润色。
《玄奘西游记》创《百家讲坛》收视新高!
图书全面收录《玄奘西游记》播讲内容,更有精彩补充!
他是唐朝的一位伟大僧人,法号玄奘。他徒步十万里,历时十七年,远赴天竺取经。他的西行之路,是一条由信念、坚持和智慧浇铸而成的求知之路。 《玄奘西游记》,创百家讲坛收视新高。本书是在《百家讲坛》的《玄奘西游记》讲稿的基础上,加以增补而成的。
本书是在《百家讲坛》的《玄奘西游记》讲稿的基础上,加以增补而成的。增补的部分主要是由于时间和电视节目特点的限制而没有完全讲述出来的内容,此外还增加了一些珍贵的图版。书后所附“参考书目”,意在为有进一步兴趣的读者提供最初步的导引。
他是唐朝的一位伟大僧人,法号玄奘。他徒步十万里,历时十七年,远赴天竺取经。他的西行之路,是一条由信念、坚持和智慧浇铸而成的求知之路。享有如此赞誉的他,到底是一个怎样的人呢?复旦大学钱文忠教授将为我们展示一部传奇而真实的《玄奘西游记》!《玄奘西游记》创《百家讲坛》收视新高,第三部九月开讲! 图书全面收录《玄奘西游记》播讲内容,更有精彩补充!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 钱文忠解读《三字经》(上册)
  • 蒙曼说唐:武则天
  • 明亡清兴六十年(上)
  • 大唐西域记校注(上下)

打开App,看全部书评