诱惑的艺术
罗伯特·格林 / / 东方出版中心 / 2007-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

《诱惑的艺术》的目的是使你具备说服他人、讨人喜欢的能力,这样你周围的人会在不知不觉中慢慢丧失防卫的意识,被你俘获。这是优雅时代的战争艺术。
在每次诱惑中,你都要分析并了解两个方面的要素:首先是你自己,你身上有什么样的诱惑特性;其次是对方,你要采取怎样的行动才能攻破对方的防御之墙,让对方臣服于你。这两个方面同样重要。如果不知道你自身性格中能够吸引别人的特点就草率进攻,你会成为机械的诱惑者,诱惑之术笨拙而生硬。如果你只依赖自己的诱惑天赋而忽视对方的情绪性格,就会犯下极大的错误,并且严重制约你的发展。
因此,《诱惑的艺术》分为两个部分。第一部分“谁是诱惑者”描述了9种诱惑类型,还附加了反诱惑因素。这些诱惑类型可以帮助你意识到自己性格中与生俱来的诱惑潜能,这是任何诱惑中最基本的要素。第二部分是“实施诱惑”,这部分囊括了24种诱惑招数和策略,会指导你打造魔咒,击毁对方的防范意识,为你的诱惑增加激情,平添力量,诱导对方彻底臣服。作为连接这两个部分的桥梁,中间还有一章探讨了诱惑对象18种——每一种的生命都有某种缺憾,都有待你填补的空虚之感。了解对方是怎样的性格,不但能帮助你清楚地认识到自己的诱惑特长,更能让你在实施诱惑时有的放矢。忽略哪一个部分都会给你的诱惑造成缺憾。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战争的33条战略
  • 权力的48条法则
  • 调情的艺术
  • 疯狂的功成名就
书评 写书评