所罗门之歌

8.1 301人评价

托妮·莫里森 / 胡允桓 / / 南海出版公司 / 380页 / 精装 / 39.00 / 2013-6

所罗门之歌的内容简介

★ 美国总统奥巴马最喜爱的书
★ 诺贝尔文学奖得主托妮·莫里森代表作
★ 《新闻周刊》“史上最好的100本书”
★ 荣获美国书评家协会奖
★ 美国中学必读书
★ 《纽约时报》《华盛顿邮报》“年度图书”
★ 我最喜欢的书是《所罗门之歌》,这真是一本很美、很美的书。它不仅教我如何去写作,更教我如何去生活、去思考。——奥巴马
小说一开场就意味深长:奶娃非常幸运地成为白人医院第一个黑人婴儿,但他出生时恰逢一个黑人想借一对丝绸翅膀飞翔而摔死。
就像出生时的意外一样,奶娃发现自己整个成长过程中充满了矛盾和意外:身在富裕之家却不能自立;与父亲格格不入,母亲的关爱实际成为桎梏,在姐姐那里只得到仇视;爱上的,却是外甥女……
奶娃只好离家出走,去寻找传说中父辈遗失的金子。但历尽千辛万苦,除了先辈留下的传说与歌谣,等待他的只是儿时伙伴吉他瞄准的枪口……

所罗门之歌的短评(108)

所罗门之歌的读书笔记(6)

喜欢所罗门之歌的人也喜欢

所罗门之歌的书评(6)

提到这本书的日记

推荐所罗门之歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端