逻辑要义

8.0 239人评价

欧文·M·柯匹 / 卡尔·科恩 / 丹尼尔·E·弗莱格 / 胡泽洪 / 世界图书出版公司 / 304页 / 平装 / 49.80元 / 2013-4

逻辑要义的内容简介

一本清晰简明、生动鲜活的逻辑学普及读本
作为柯匹《逻辑学导论》的简明读本,本书对逻辑基本概念和推理规则做了清晰简洁的介绍,并将这些规则融于各种时新实例中,以培养学生逻辑思考和推理能力,进而建立起在日常生活中分析、解决问题的能力,真正发现生活世界中的逻辑。
对于一些较难理解或在学习和应用过程中可能会遇到的问题,都给出了“重要提示”。章末更有“章节摘要”对整章内容做一整体归纳和总结, 方便学生掌握逻辑学基本规则。不管是教师教学还是初学入门者,都可从中获益,走出逻辑学无实际功用的误区,最终发现生活世界中存在的生动鲜活的逻辑。
-------------------
中国乃至其他国家的学习者应该对《逻辑要义》的重大价值充满信心。读者能通过学习本书掌握正确推理的原理,没有什么学问比逻辑学更具有实用性和更与所有具体问题相关联的了。
—— 卡尔·科恩,美国密歇根大学逻辑与哲学教授
我认为本书的优点主要是例子丰富。其中,有不少是有趣、时新且尖锐的,还有一些具有历史性启发。绝对是一本好书!
—— 诺曼·舒尔茨(Norman Schultz),丹佛大都会州立学院(Metropolitan State College of Denver)
欧文·柯匹教授是编撰逻辑教科书的高手,他所编撰的多种逻辑教材风行欧美大学达半个多世纪。与其鸿篇巨制《逻辑学导论》相比,这本《逻辑要义》的篇幅较简短,内容更集中,也更切合实用,是中国读者学习逻辑学不可多得的入门书。热忱推荐!
—— 陈波,北京大学哲学系、外国哲学研究所教授
传统逻辑与现代逻辑基本内容兼备,理论与实用兼顾。简明扼要,深入浅出。不失为一本不错的可供作教科书、参考书或自学求知之用的读物。
—— 宋文淦,北京师范大学哲学系教授

逻辑要义的短评(70)

逻辑要义的读书笔记(13)

喜欢逻辑要义的人也喜欢

逻辑要义的书评(9)

推荐逻辑要义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端