进入空气稀薄地带
浙江人民出版社 / 2013-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

☆ 登山人心中的圣经级读物,珠峰登山史上最惨烈山难的完整记录
☆全美畅销书冠军 最杰出探险类作家乔恩•克拉考尔百万级经典作品
☆普利策奖获奖图书 《时代》周刊年度图书 《纽约时报》畅销书榜第一名
☆万科股份有限公司董事长 王石 、著名探险家、《绝地撒哈拉》作者 金飞豹 第一位征服“7+2”的华人女性 王雷 《魅力先生》主编 樊露薇 联袂推荐
[内容简介]
这是珠峰登山史上最惨痛的一场山难,12名登山者罹难,是自人类首次登上珠峰以来,死亡人数最多的一个登山季。
1996年,乔恩•克拉考尔作为《户外》杂志特派记者跟随一支商业登山队攀登珠峰。5月10日,克拉考尔及其他几名队友成功登顶并安全下山。然而数小时后他才获悉,其余的19名登山者在下山途中遭遇暴风雪,被困在海拔8000多米的地方。最终12人葬身风雪中,克拉考尔一个人坐在雪地上,想厘清过去72小时里发生的一切,事情为何会发展到如此地步?
……
如果一切可以重来,事情是否会是另外一种结局?
[编辑推荐]
★ 最杰出探险类作家扛鼎之作。作者乔恩•克拉考尔是美国畅销书作家、《户外》杂志专栏作家,著有《进入空气稀薄地带》《荒野生存》等多部畅销书,被誉为最杰出的探险类作家,曾获得美国艺术与文学院学院奖、普利策非小说类奖项、美国国家杂志奖。
★ “登山者的圣经”。1997年《进入空气稀薄地带》出版后迅速登上《纽约时报》畅销书榜第一名,长踞排行榜52周,荣膺《时代周刊》“年度图书”,英文版销量过百万,并被翻译成25种语言在世界各地出版,被誉为“登山者的圣经”。
★ 众多媒体、名人感动推荐。《纽约时报》、《华盛顿邮报》、万科股份有限公司董事长王石、第一位征服“7+2”的华人女性王雷、著名探险家金飞豹、《魅力先生》杂志主编樊露薇联袂推荐。
★ 湛庐文化出品。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 荒野生存
  • 北方的空地
  • 登山圣经
  • 登山进阶
书评 写书评