光环效应
罗森维 / 北京师范大学出版社 / 2007-9-1出版
简介

《光环效应:何以追求卓越 基业如何长青》主要内容简介:优秀业绩背后的原因是什么?这个所有商业问题的最终源头一直困惑着我们。多年来,我们始终寻求着答案,从《追求卓越》、《基业长青》到《从优秀到卓越》,专家学者们孜孜不倦、始终如一。
然而,这些口口声声宣称揭示成功秘诀或者发迹道路的商业书籍,自称思维缜密、研究细致,其实也不过让我们从中找点安慰,或是得到一些灵感启发而已,但管理者却因此长期被种种假象环绕,无从得知商业成功的本质。
作为一本可能是里程碑式的著作,《光环效应》没有谬误的思考,有的是对决定企业成败因素更加敏锐的理解。对善于思考的管理者来说,《光环效应》是指南,引导他们察觉商业研究中的错误,并对决定企业成败的因素有更加清楚的理解。在罗森维(Phil Rosenzweig)这本不落俗套、才华横溢的著作中,他以顶尖企业如思科、IBM、诺基亚、ABB为例,向读者揭示了惯见于商界中的各类假象,尤其是光环效应如何蒙蔽我们的视野。在作者抽丝剥茧的分析之下,成功秘诀的神话一一破灭……
自2007年2月出版后,已被多家商学院用作MBA教材,并被翻译成7国文字。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管理的真相
  • 创新者的窘境
  • 混序:维萨与组织的未来形态
  • 企业战略博弈-揭开竟争优势的面纱

打开App,看全部书评