鲁迅译文选集(共2册)

8.7 22人评价

鲁迅 / / 上海三联书店 / 743页 / 79.00元 / 2007-7

鲁迅译文选集(共2册)的内容简介

《鲁迅译文选集》共分两册,包括“短篇小说卷”和“儿童文学卷”。
其中,“短篇小说卷”分为“域外小说集”、“现代小说译丛”、“现代日本小说集”、“短篇小说译补”四部分;“儿童文学卷”分为“小约翰”、 “表”、“童话集”、“坏孩子和别的奇闻”四部分。

在鲁迅留下的1000多万字中,有一半是翻译文字。据统计,鲁迅总共翻译过14个国家近百位作家200多种作品。不少学者指出,鲁迅首先是翻译家,其次才是作家。在社会历史大断裂、新旧文化大洗牌的年代,鲁迅在“拿来主义”思想指导下开展的译介工作,形成了其特有的翻译出版思想和工作原则,被誉为“不仅改写了小说翻译史上的色调,也开启了文学翻译新的风气”。  懂得鲁迅或许永远是不可能的,打开本书,去了解作为一个翻译家的鲁迅,或许是我们离这位文学巨匠更进一步的一条捷径。

鲁迅译文选集(共2册)的短评(4)

喜欢鲁迅译文选集(共2册)的人也喜欢

推荐鲁迅译文选集(共2册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端