青梅煮酒

7.9 194人评价

周泽雄 / / 东方出版中心 / 200页 / 平装 / 19.00元 / 2007-8

青梅煮酒的内容简介

这是一本对三国群雄进行人格心理的深度剖析的历史随笔。全书站在与罗贯中截然相反的立场上,对三国鼎立的主要人物用比较详尽的史料进行了勾画叙述和分析评论,将作者独到的见解活生生的陈列,如“江湖独狼”、 “天生郭奉孝”、“江东那一双碧眼”、“玄而又玄的英雄”等。
本书作者运用分析、批判的眼光,结合现代观念,细剖深究,再借助某种神奇的时间望远镜,终于将发生在一千七百年前那一个英雄世纪中的英雄人物、英雄心理,近距离地挪至现代人面前。无论是小说《三国演义》的读者还是同名电视连续剧的观众,都会从这本书中获得全新的感受。作者努力向我们证明:无需“戏说”,仅仅依靠一种别样的历史审视法,我们也能听到英雄的心在你的耳边正在“咚咚”地跳。

青梅煮酒的短评(71)

青梅煮酒的读书笔记(1)

喜欢青梅煮酒的人也喜欢

青梅煮酒的书评(8)

推荐青梅煮酒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端