差异

8.3 93人评价

德索拉·莫拉莱斯 / 施植明 / 中国水利水电出版社 / 204页 / 25.00元 / 2007-8

差异的内容简介

本书收录了西班牙著名的建筑师与理论家伊格拉西·德索拉一莫拉莱斯在过去廿年间所发表的十篇文章。其中有一些是先前未被翻译成英文的文章,而且作者也特别为英文版的发行写了一篇新的导论。
面对当代艺术与建筑,伊格拉西·德索拉一莫拉莱斯认为并没有什么方法可以描述目前的实践;他反而强调如何清楚地说明由对比、多样性与张力而形成目前的动态性。
在理论基础上,伊格拉西·德索拉-莫拉莱斯打破正统的方式同时从海德格尔的现象学以及德勒兹的后结构主义中获得启发。由于结合这些哲学的遗产使得他不必与古典人文主义产生关联,也无须宣告客体之死,便能够重新唤起人性的主体。他对艺术与建筑所作的探讨,尤其是回顾自第二次世界大战以来的发展.激发他着手设计、筹划。并且最后建立了主体性如何在现代主义中发展的谱系。所得到的成果是以极具煽动性的方式建构了一种流动的“地志”。清楚地呈现而非描述我们目前的艺术与建筑生产所基于的这片动摇的地平面。

差异的短评(26)

差异的读书笔记(4)

喜欢差异的人也喜欢

差异的书评(1)

提到这本书的日记

推荐差异的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端