时光之轮1·世界之眼·下
罗伯特·乔丹 / 万卷出版公司 / 2007-08出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是光与暗对立的世界,善与恶进行着永无止尽的争战。
这是时光之轮编织的世界,一部最伟大的奇幻史诗巨作——向托尔金致敬之作
“时光之轮转动如常,岁月来去如风,残留的记忆变为传说,传说又慢慢成为神话,而当其诞生的纪元再度循环降临时,连神话也早已被遗忘。在某个被叫作第三纪元的时代,新的纪元尚未到来,而旧的纪元早已逝去。一阵风在末日山脉刮起。这阵风并非开始,时光之轮的旋转既无开始,也无结束。但这确实也是一个开始……”
在时光之轮的世界里,时间是一个有着七根轮辐的轮子(一条大蛇首尾相衔环绕着一个七根轮辐的轮子)。每根轮辐是一个纪元。随着轮辐的转动,纪元也就随之更替。每一个纪元是很长的,所以虽然这个轮子只有七根轮辐,但当它转一周时,上一次的纪元往往早已被人遗忘。
太古,在阴影之战后,那些发疯的男性两仪师在临死之前彻底地改变了地球的面貌:山脉夷为平地,平地产生高山,旱地代替了海洋,海洋覆盖着旱地……过去的一切没有一丁点残留下来。在数个纪元之后,不是学者,根本不可能知道关于阴影之战和裂世之战的点滴资料,而即使是学者,他们也只知道某些片断。
然而,尽管国家兴衰不定,几个世纪以来,走唱人却一直在传诵一个预言,那就是不会随时间而有一点变化的龙之预言。预言里说,龙将会重生,暗黑之主将会脱困而获得自由,龙将会在末日之战中直面暗黑之主而拯救全人类——同时,他也将会再次摧毁这个世界。
牧羊人兰德,本来与村中的朋友们一起快乐地等着立春节的到来,然而,噩梦突然发生,灾难从天而降,一系列变故将他彻底从世界边缘的安宁小村拖进命运旋涡的中心!为了保护家乡与想保护的人,为了寻求自己到底是谁的答案,他与同处命运之网的好友,一起踏上漫漫征途……
时光之轮的第一部,是作者向托尔金的致敬之作,熟悉指环王的人,可以在里边发现许多妙趣横生的细微之处。但是到了第二部,整个故事开始恢弘地展开,带领读者完全进入新的世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时光之轮1·世界之眼·上
  • 时光之轮4·暗影渐起(上下)
  • 时光之轮8·匕首之路(上下)
  • 时光之轮7·剑之王冠(上下)
书评 写书评

打开App,看全部书评