Life 2.0:我的樂活人生
王文华 / 時報文化 / 2007-08-27出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一切歸零、拒絕外掛、清除bug、徹底更新。2007版本的王文華。全面升級,歡迎下載。
王文華簡單談樂活,返璞歸真最新力作!
強調 “ Life 2.0 ” 的新新生活觀,主要元素為「3S」:Simple、Small、Sustainable(簡化、渺小、永續)。書中分成食、衣、住、行、工作、理財、玩樂、Shopping、保健、關懷等幾個主題,傳達「樂活」的基本意義:健康、環保、關懷,讓自己健康、也讓身旁的人健康,保護環境,讓世世代代都能健康活下去;不僅自己活,也幫助弱勢團體,讓他們和他們的子孫也有活的機會。
Life 2.0,是比1.0更好的生活方式,但所用的原料,卻少了很多。
屈指一算,只有3個S。
Simple、Small、Sustainable。
簡單、渺小、永續。
這3個S,也是「樂活」的基本精神。
我曾經迷戀複雜、追求高大、喜新厭舊、用了就丟。不僅在我的寫作,也在我的生活。不僅在我的工作,也在我的愛情。但那是1.0的我,你們都已看過,如今不用多說。
如今的我,邀請你跟我進入2.0的世紀。用更少的物質,擠出更鮮美的果汁。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的心跳给你一半
  • 开除自己的总经理
  • 宝贝,只剩下我和你
  • 61×57