一个孩子 两种语言
佩登·泰柏 Patton O·Tabors / 吴信凤 / 沈红玫 / 南京师范大学出版社 / 2005年
试读 / 购买 打开App查看
简介

语言之路几乎是每个正常人的必经之路。这个过程自出生开始就一直持续发展。有些人的路上只有一种语言相随,有些人有两种、三种,甚至七八种语言。除了母语之外,每多一种语言就等于多开了一扇窗,多欣赏一种社会文化的视野。《一个孩子,两种语言:幼儿双语教学手册》从幼儿的语言及心理需求出发,分析幼儿语言学习的本质和过程,点出幼儿在语言学习过程上的起伏高低。其目的在帮助父母、教师及幼儿教育相关工作者更了解幼儿,因而能在幼儿学习第二语言时,在师资、课程安排、教学原则、学习环境等方面提供最佳配套条件及必要支援,才能帮助幼儿快乐地走上语言之路,顺利地学习。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 预防阅读困难
  • 全语言的全-全在哪里
  • 儿童阅读100个关键问题
  • 童书是童书