烟影靡行

8.6 41人评价

烟灰散烬(文) / 黄漱(插画/设计) / 蓝叔叔漫游(Idbb Style) / 562页 / 简装 / 28.00 / 2007.09

烟影靡行的内容简介

从一个毫无创意的广告人蜕变成京城最不入流却以此维生的乐评人,整整两年,我一直在跟流行音乐不断发生形形式式的关系,也给全国各地的主流媒体撰写过无数的主流音乐乐评。但偏偏第一本属于我的乐评册子,却只属于最冷门的音乐。
是我给《Hit轻音乐》写专栏,从2005年底至今,每月一篇的小文。完全是随心所欲为所欲为的文字。不受读者的阅读也不受杂志主流导向的影响。不用作出任何口是心非的评论。最终,所形成的,是彻头彻尾属于我自己的作风。抽象。迷离。分裂。暧昧。但其实这些形容都不过是穿上便在瞬间变旧的外套而已。真正属于它的,是我始终没有改变、一直坚持的东西。
里头,有我最喜欢的唱片、艺人。也许大多都是你从未听说过的独立/地下艺人。我喜欢他们纯粹投入音乐的感觉,不理会俗世任何的纷扰。
里头。有我的生活。我的猫儿们。我的旅行。我与一些城市和一些人的交错。真真假假的故事。似是而非。但这就是我所喜欢的方式。

烟影靡行的短评(3)

喜欢烟影靡行的人也喜欢

烟影靡行的书评(1)

推荐烟影靡行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端