卡拉之狼

8.5 530人评价

斯蒂芬·金 / 任战 / 张楠 / 人民文学出版社 / 598页 / 平装 / 39.0 / 2007-08

卡拉之狼的内容简介

《黑暗塔》系列是斯蒂芬·金1970年在缅因大学读书时开始创作的,曾有评论家指出《黑暗塔》,是流俗文学和严肃文学合流的一部史诗。人民文学出版社方表示,引进《黑暗塔》系列中文版前后耗时30多年,最先出版的两卷是《枪侠》和《三张牌》,将在两周内上架。《黑暗塔》系列共有七卷,300多万字,后面五部《荒原》、《巫师与玻璃球》、《卡拉之狼》、《苏珊娜之歌》、《黑暗之塔》的中译本也将以两个月出一卷的速度陆续出版。
《黑暗塔》写到三个不同的世界,内界、中界、末界,分别代表我们现实生活、“末日”后的现实和虚拟相结合的宇宙,以及“黑暗塔”象征的时空终端。主人公罗兰是“内界”硕果仅存的挎枪孑遗,在“中界”跋涉,循迹追击黑衣人复仇,直至“末界”塔楼。
据该系列中文版策划吴文娟介绍,《黑暗塔》汲取了西方骑士文学、美国西部电影、现代科幻文体的营养,也加入埃及神话、日本武士道、“披头士”、星球大战,蜘蛛侠等内容,甚至将他本人在先前作品中的人物一并拉来客串,以造成时光交错的效果。
在英文原版的《黑暗塔》序言中,斯蒂芬·金坦言,“我对别的事情毫无兴趣,一心只想突破读者的防线,用我的故事冲击他们,让他们沉迷、陶醉,彻底改变他们。”
《卡拉之狼》
罗兰、埃蒂、杰克和苏珊娜致力于保卫边远地区的小山村卡拉。这个山村很奇特,盛产双胞胎。某一时期,装扮成狼人的强盗经常蜂拥而至,从暗处袭击该村,每一户人家都会被掠走一个孩子。几个星期之后,孩子会被送回来,但他们已经变成痴呆,而且不久就会夭折。

卡拉之狼的短评(91)

卡拉之狼的读书笔记(5)

喜欢卡拉之狼的人也喜欢

卡拉之狼的书评(2)

推荐卡拉之狼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端