壁橱里的冒险
古田足日 / 彭懿 / 南海出版公司 / 2007年8月第1版出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

获奖情况】
入选日本全国学校图书馆协议会第22次“好绘本”
入选日本儿童文学者协会编《日本绘本100选》
畅销40年的经典
包括了太多孩子们喜欢的东西:恐怖、冒险、反抗、友情……
樱花幼儿园里有两样可怕的东西,一个是壁橱,另一个是鼠外婆。闯祸的悟志和明哲被关进壁橱后,在里面经历了一趟不可思议的冒险。他们和鼠外婆展开一场大战,凭着勇气、决心和友谊,携手冲出地下的世界,又回到了壁橱里。
《壁橱里的冒险》是一本让人思考友情、思考孩子对大人的抵抗、思考许许多多事情的优秀之作,包括了太多孩子们喜欢的东西:恐怖、冒险……所以古田足日说他才写到一半,就预感到孩子们会喜欢这个故事了。他40多年前的这个预感没有落空,直到现在,它还在畅销。据说在日本,孩子们一听完这个故事,就会一窝蜂地去占领壁橱。
--------------------------------------------------------------------------------

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 再见,小兔子
  • 小恩的秘密花园
  • 一个黑黑,黑黑的故事
  • 欧先生的大提琴
书评 写书评