创造性破坏

7.6 43人评价

福斯特 / 唐锦超 / 中国人民大学出版社 / 300页 / 46.00元 / 2007-7

创造性破坏的内容简介

一部美国当代企业的绩效史和诊断史。
麦肯锡资深专家对十五大产业、千余家企业的绩效进行长达40年的研究结果。

美籍奥地利经济学家熊彼德在五十多年前提出的 “创造性破坏”(Creative Destruction)、“企业家精神”(Entrepreneur)、“创新”(Innovation),如今已成为企业变革的核心概念。
作者在麦肯锡的协助下,经过十余年,收集了40年来横跨十五大产业、千余家企业的绩效,组建了“麦肯锡企业绩效资料库”。通过分析,作者指出企业运营面临的重大改变的必然性,即“不连续性”或“断层”。企业长期运营其绩效的增长是有局限性的,不连续性其实就是市场中创造性破坏发难的结果。当某个名不见经传的新竞争者掌握了更以让消费者接受的新产品和新技术时,市场会毫不迟疑地接受,而原本在产业中长期占据优势的企业则可能一举被击败。
作者在《创造性破坏》中分析的企业,让人触目惊心、给人警示。
《创造性破坏》的推出,不仅对企业的基础造成惊天动地的震撼,更为我们擘划出一个全新的典范,使我们对企业的思考方式产生重大改变。

创造性破坏的短评(10)

创造性破坏的读书笔记(1)

喜欢创造性破坏的人也喜欢

创造性破坏的书评(7)

推荐创造性破坏的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端