烦恼的冬天

7.6 15人评价

约翰·斯坦培克 / 吴均燮 / 人民文学出版社 / 360页 / 平装 / 1.10元 / 1982年7月

烦恼的冬天的内容简介

经过大学生活和第二次世界大战的洗礼,年轻而有头脑的伊桑满怀热情回到家乡,但他原来印象中人与人之间那种淳朴的关系,已随着生存竞争的压力难以寻觅,伊桑只能用戏谑和自我嘲弄来掩盖内心的苦闷,然而爱妻的期盼、儿女的埋怨,终于使他向“善良”的自我背叛。他向移民局告发了待他如亲人的雇主,将雇主的店铺转为己有。他用计谋骗得了童年好友泰勒的地产,他甚至制服了狡诈的银行家。正当他得到一切的时候,原先鼓动他谋求私利的一个半娼办巫的女人却来要挟他,而儿子舞弊得全国作文奖一事也东窗事发,伊桑终于在利欲和良知的内心挣扎中清醒。

烦恼的冬天的短评(4)

烦恼的冬天的读书笔记(1)

喜欢烦恼的冬天的人也喜欢

烦恼的冬天的书评(3)

推荐烦恼的冬天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端