全脑教养法
浙江人民出版社 / 2013-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《全脑教养法:拓展儿童思维的12项革命性策略》内容简介:父母的养育方式,决定了孩子的思维方式。在我们的父母还在为孩子报英语班、奥数班的时候,发展式教育的理念《全脑教养法》已经风靡美国,改变了万千父母的教养方式。美国著名心理学者丹尼尔•西格尔的最新作品《全脑教养法》全面阐述了这一教养趋势,情商之父丹尼尔•戈尔曼鼎力推荐。
孩子在该睡觉的时候却站在客厅里乱发脾气,在本该乖乖听话的公共场合突然乱发脾气,无法跟兄弟姐妹或同龄伙伴正常相处,总是有各种莫名其妙的担忧和恐惧——听起来并不陌生吧?养育孩子的路上总是充满挑战。是孩子存心与父母作对吗?不,是他们还未成熟的大脑在操纵着一切。读完《全脑教养法》,你会恍然大悟。
例如,在幼儿阶段,孩子的右脑及其控制的情绪支配着逻辑化的左脑;你只知道大脑分左右,其实还分上下层,“上层大脑”进行决策、平衡情绪,但要在二十多岁才发育成熟——难怪孩子们会时不时地失去控制。通过把这些发现应用到日常育儿实践中,你能把各种情绪爆发、与伙伴争执或不知名的恐惧转化为整合孩子大脑、培育“全脑儿童”的机会。“全脑教养12法”将帮助你培养更加平和、快乐的孩子。

海报:

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无条件养育
  • 养育的选择
  • 游戏力
  • 父母效能训练手册
书评 写书评