葛葉的訊息

评价人数不足

阿保美代 / 鍾曉云 / 張老師文化 / 190页 / 平装 / 160 / 1999年10月1日

葛葉的訊息的内容简介

《葛葉的訊息》初版於1983年,是阿保招牌畫風的代表,繪本般的插畫風格、詩意的散文對白,雲淡風輕卻觸動人心。
例如其中一篇〈雪人之夢〉,小男孩正在堆雪人,雪球越揉越大,彷彿阿保把自己的心情與想像也揉進雪球裡了:小小孩想要什麼?紙氣球、煮馬鈴薯、魔法枕頭、還是飛天魔毯?
小小孩想要什麼?小小孩其實只有一個願望,它希望爸爸媽媽都能陪著他,這是在無數的願望中,他唯一真心渴求的。就像眼前的這個雪球,渴望小小孩的陪伴。雪人堆好了,小男孩也將隨著爸媽遠行,到溫暖的南方,那是一個冬天沒有雪的地方。
雪人睜著那圓滾滾的黑色眼睛,不停不停地、目送著小小孩。雖然小小孩的身影早已消失,他那依戀的目光卻不曾稍歇。這個故事很短,短得沒有太多對話。旁白說的是小男孩的想像,也是雪人的心情;旁白沒有說的,則留予我們填滿閱讀時的感動。

喜欢葛葉的訊息的人也喜欢

推荐葛葉的訊息的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端