千万别丢下我

7.7 661人评价

石黑一雄 / 朱去疾 / 译林出版社 / 323页 / 平装 32开 / 22.50元 / 2007-8

千万别丢下我的内容简介

一个关于爱情、迷失和隐匿的真相的故事,一个简单得极具欺骗性的故事,却慢慢地渗透出非同寻常的情感深度,充满了一种人类生命的脆弱感。
它在表现出卡夫卡般的细腻与敏感的同时,令人心碎、震撼又恐惧而可信。尤其是它对女性行为和心理上的精细把握和刻画,马上能让人联想到川端康成、渡边淳一等日本文学大家们所共有的文学传统。
本小说通过探索正常的人和可能会出现的人类的新品种克隆人之间的关系,揭示了人性的脆弱、自私和残忍,展现了作者对于人类的新品种克隆人的悲悯情怀。英国布克奖得主,本小说作者石黑一雄曾说,本小说“提供的状况,是只要科学战线上一两件事的发展有所不同,那么二十世纪末的英国就有可能存在的一种状况”。这种状况也许很快就会成为现实。

千万别丢下我的短评(196)

千万别丢下我的读书笔记(10)

喜欢千万别丢下我的人也喜欢

千万别丢下我的书评(24)

推荐千万别丢下我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端