古希腊悲剧喜剧全集(全8册)
埃斯库罗斯 / 王焕生 / 译林出版社 / 2007-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

古希腊喜剧和悲剧是有严格界限的。一般认为悲剧是崇高的,而喜剧则是平庸的。古希腊悲剧的演出有特殊的结构,开场即介绍剧情,然后演出,演出结束净场。中间穿插歌队,一首歌换一场,对演出起振奋作用,歌队是重要不可或缺的。 喜剧在古希腊是一种完全属于大众的艺术。在民主的空气中,剧作家畅所欲言,大众关心的话题,在喜剧中都有所体现;但另一方面,由于语言比较粗俗、演出中又经常掺杂下流成分,古希腊喜剧在当年就很难登上大雅之堂,这也影响了它的流传。

於地中海东北部的希腊, 是欧洲文化的摇篮, 欧洲戏剧的发源地。古希腊悲、喜剧都与酒神庆典和民间滑稽演出有血缘关系。
本书精选了古希腊经典的悲剧和喜剧共四部。包括两部悲剧:《埃斯库罗斯悲剧》、《索福克勒斯悲剧》;两部喜剧《阿里斯托芬喜剧》、《米南德喜剧》。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 欧里庇得斯悲剧集(全三册)
  • 罗念生全集:补卷:埃斯库罗斯悲剧三种、索福克勒斯悲剧一种、古希腊碑铭体诗歌选
  • 《阿卡奈人》笺释
  • 斯特林堡文集(全五册)
书评 写书评