西藏通史(汉译本)

8.2 51人评价

恰白·次旦平措 / 诺章·吴坚 平措次仁 / 陈庆英 格桑益西 / 何宗英 / 许德存 / 西藏古籍出版社 / 1055页 / 平装,上下册 / 98.00元 / 1996第一版,2004年第二版

西藏通史(汉译本)的内容简介

该书曾于1996年由西藏社会科学院、《中国西藏》杂志社、西藏古籍出版社联合出版。该书引用了一百多部古代藏文史籍,史料丰富。全书长达千余页,近百万字,时间跨度从藏族的起源直到1951年。内容涵盖政治、经济、文化、军事、医学、天文历算、科技,等等,是藏族历史研究的一部辉煌巨著。该书初版不久便在学术界引起了强烈的反响和广泛的重视,为广大藏学爱好者和研究人员所珍爱,被业内权威人士评价为具有“很高的资料价值”、“较强的实用价值”、“较高的学术价值”和“较高的科学价值”的名著,是了解西藏历史、认识西藏社会、丰富藏学知识的一部百科全书。

西藏通史(汉译本)的短评(9)

西藏通史(汉译本)的读书笔记(7)

喜欢西藏通史(汉译本)的人也喜欢

推荐西藏通史(汉译本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端