锦灰不成堆

8.4 281人评价

王世襄 / / 生活·读书·新知三联书店 / 227页 / 平装 / 52.00元 / 2007-7

锦灰不成堆的内容简介

《锦灰不成堆》为《王世襄自选集》系列之续编,《三维》中作者虽断言“今后不可能再有《四堆》矣”,然此后却未曾辍笔:上编“忆往”所收十数篇新文,或追记爱侣和诸位师友的言行风范,或补叙早年及特殊年代中的人生经历,情趣并茂,文献翔实,颇多不为人知者。作者以真挚之笔墨见证上一世纪中国文物事业和数批国宝的沉浮,同时展现与之血肉相连的文化人的诉求,字里行间贯穿着“走‘自珍’道路”的积极态度。下编收录作者近两年所撰《延续中华鸽文化 抢救传统观赏鸽》系列文章,插配彩色图版一百余帧,堪称一部初具规模的“中华观赏鸽谱”。

锦灰不成堆的短评(36)

喜欢锦灰不成堆的人也喜欢

锦灰不成堆的书评(3)

推荐锦灰不成堆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端