书商的旧梦

7.3 396人评价

沈昌文 / / 上海书店出版社 / 150页 / 精装 / 17.00元 / 2007-8

书商的旧梦的内容简介

这是一个传奇式的人物,他曾经当过银楼小学徒,出版社校对员,当过社长秘书、主任、副总编、总经理;他曾主持《读书》杂志和三联书店,他曾策划《万象》杂志和“书趣文丛”;他曾用二十个字概括自己的编辑生涯——吃喝玩乐、谈情说爱、贪污盗窃、出卖情报、坐以待币。他就是本文作者,自称为书商的前三联书店总经理兼《读书》杂志主编沈昌文先生。在这部文字平白、看似东拉西扯的小书中,他记录了一个编辑、出版人“以文会友”办杂志“谈情说爱”当编辑的历历往事,彰显出为他人做嫁衣而不厌苦累更不计名利的高尚风范,他对出版事业的满腔热情,更从中可看出新中国出版事业的艰难前进步伐。

书商的旧梦的短评(74)

书商的旧梦的读书笔记(1)

喜欢书商的旧梦的人也喜欢

书商的旧梦的书评(10)

推荐书商的旧梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端