立宪派与辛亥革命

8.3 148人评价

张朋园 / 吉林出版集团有限责任公司 / 327页 / 平装 / 28.00元 / 2007.08

立宪派与辛亥革命的内容简介

Constitutionalists and the Revolution of 1911 in China
如果对立宪派的活动矇然无知,我们对辛亥革命的过程是不能了解的。
本书探讨立宪运动对革命之影响及立宪派在辛亥革命中的地位。著者用政党原理去分析立宪派的背景、信仰、组织,用群众运动的眼光去剖视他们的群众基础和活动的方法,及其所发生的影响,用群众心理推测他们的心理变异。对于他们卷入革命之后的活动,则以个案研究方式,探讨他们对革命反应的类型。
张朋园合集
《梁启超与清季革命》
《立宪派与辛亥革命》
《梁启超与民国政治》
《中国民主政治的困境,1909-1949:晚清以来历届议会选举述论》

立宪派与辛亥革命的短评(46)

立宪派与辛亥革命的读书笔记(1)

喜欢立宪派与辛亥革命的人也喜欢

立宪派与辛亥革命的书评(2)

推荐立宪派与辛亥革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端