十五少年漂流记(世界儿童文学名家名作)
华东师范大学出版社 / 2019-6出版
简介

“现代科幻小说之父”儒勒·凡尔纳经典少年冒险小说,媲美《鲁滨逊漂流记》,跨越世纪的经典,启发智慧与勇气的冒险之书,世界儿童文学名家名作。
★★★
★儒勒·凡尔纳以科幻小说闻名,却很少有人知道他的冒险小说同样写得跌宕起伏、精彩万分。在他的冒险小说里,《十五少年漂流记》是最为经典的一本,它讲述了十五个少年在一座孤岛上面对荒野毫不退缩、自力更生、奋力自救的故事。
★跨越世纪的经典少年冒险小说,《十五少年漂流记》自1888年出版以来,已被译成多种文字,并数次被改编为电影、动画。惊险跌宕的情节、温暖勇敢的内核吸引了一代代读者阅读这本书,在这本书中学会在困苦中保持乐观,在磨难中锻炼心性。
★在极端险恶的自然环境下,这十五个少年的所作所为让人充满的好奇与震惊。面对漂流,他们冷静自救;登陆荒岛,他们勇敢探索陌生环境;初次之外,他们还要处理内部的不和与分裂……在一次次冒险中,每个人的性格愈加鲜明,儒勒·凡尔纳创作了一部精彩的群像剧。
★★★
惊涛骇浪中,浪花闪着细碎的光,一艘小船光着桅杆,正随着海浪颠簸……
布里昂、多尼范、戈登等十五个少年孤立无援地在海上漂泊,从新西兰漂流到了南太平洋的一座海岛上。荒芜无人烟的岛屿、严重破损的船只、紧缺的物资……这十五个小小少年不得不直面未知的环境和生存的危机,发挥聪明才智,在残酷的自然环境里挣扎求生。更糟糕的是,他们还要处理同伴内部的不和与分裂……但是这群聪明又勇敢的少年在经历了自然的考验、友情的破裂和意外之敌的来袭之后,终于团结一致,向着家乡出发了!