從前有個老女人

8.1 101人评价

艾勒里·昆恩 / 許敏娟 / 臉譜文化 / 328页 / 平裝 / NT 280 / 2005

從前有個老女人的内容简介

從前從前有個老女人……這不是童話故事的開頭,但整件事的確像是個虛構的童話故事,裡頭有個強勢的老女人,而接連的殺人事件就環繞著一首鵝媽媽童謠次第展開。
柯妮利雅.波茲是美國最知名的波茲鞋業創始人,她的崛起便是一項傳奇──嫁給一個補鞋匠,與兩任丈夫生了六個小孩,開創出美國最大的鞋業王朝。前夫的三個小孩個性古怪,第二任丈夫的孩子則品貌雙全,但個性強勢且殘酷的柯妮利雅只疼愛較年長的那三個怪孩子,對於其他孩子的橫死不聞不問。大家都曉得柯妮利雅的遺囑內容,也都清楚少了一個波茲家的人就可以多分得一筆財產,但痛下毒手的人究竟是誰?為何要附會童謠殺人?殺人的動機真的是因為鉅額的遺產嗎?
昆恩父子機緣巧合地介入此案,卻眼睜睜看著謀殺案發生。理查.昆恩探長的手下屢屢身陷險境,艾勒里勢必要穩住這失控的場面還原真相,冷血的幕後真凶原來是……

從前有個老女人的短评(15)

喜欢從前有個老女人的人也喜欢

從前有個老女人的书评(4)

推荐從前有個老女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端