宋元书影(共4册) (精装)

目前无人评价

/ 第1版 (2001年2月1日) / 172 页页 / 精装 / 298.0 / 2001年2月1日

宋元书影(共4册) (精装)的内容简介

中国古书,以宋元版本最为珍贵。随着纸的发明和雕刻业的发展,宋元时期图画书写艺术、刻印技巧已瑧成熟。这一时期出版了大量书写讲究、刻印精美的图书,形成了独特的宋元书式风貌。宋版书式特点手写楷体、笔画严紧。给人[以神气肃穆而不析滞]的印象。元版书式猶是宋代遗风,版式疏朗醒目。由于年代久远,现存传世的宋元书本极为少见,就是残片散页也是视为珍品,一般读者很难窥其原貌。为了能直观地了解宋元书式风貌,江苏广陵古籍刻印社原样影印线装出版了《宋元书影》。  该书又称《宋元书式》,民国间上海有正书局影印。分经、史、子、集四部,共四册。大约收录宋元书页的最直接的资料,是鉴别宋元图书的风貌。可以说,《宋元书影》是了解宋元版本图书的最直接的资料,是鉴别宋元版本的好教材。

推荐宋元书影(共4册) (精装)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端