危机与变革

7.4 89人评价

乔治·索罗斯 / 蒋宗强 / 中信出版社 / 229页 / 精装 / 58.00元 / 2013-3-1

危机与变革的内容简介

《危机与变革:索罗斯的金融逻辑》呈现了2008年金融危机发生之后,索罗斯对应对金融危机的实时思考,将他的哲学思想与美国、中国、欧洲各国对银行业和金融业进行的结构调整措施相结合,深刻挖掘当前危机的历史根源与现实要素,并呼吁国际社会同心协力应对这场危机。
在描述危机演变历程的同时,索罗斯常提出与美国和欧洲各国所选政策不同的政见,字里行间无不透露着他对欧元区以及美国未来前景的担忧。索罗斯高瞻远瞩地预见到这场危机的规模,并认识到人类将面临“非常时期”。作为一名从业多年的基金经理以及欧洲一体化的支持者,索罗斯的分析令人信服。他表示,当前全球资本市场和实体经济正面临危机带来的最严峻的考验,各个国家应该重塑金融监管环境,共同破除“金融魔鬼”带来的魔咒,抵制人性的贪婪。

危机与变革的短评(35)

危机与变革的读书笔记(2)

喜欢危机与变革的人也喜欢

危机与变革的书评(6)

推荐危机与变革的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端