脆弱不安的生命

7.8 33人评价

朱迪斯·巴特勒 / 何磊 / 赵英男 / 河南大学出版社 / 142页 / 平装 / 20.00元 / 2013-3

脆弱不安的生命的内容简介

“如果不想陷入以暴易暴的恶性循环,我们就必须回答一个重要的问题:在政治领域,除了带来好战的呼号,悲伤还能为我们带来什么?”在这部激情洋溢、极具个人风格的著作中,巴特勒深刻反思了九一一事件之后的美国社会,批评了美国当局发动长期战争的决策,继而呼吁人们深入认识哀悼与暴力的力 量,理解它们如何促成团结并鼓舞人们追求全球正义。显然,巴特勒一直致力于激发、探索各类“麻烦”,而这也正是其学术志趣所在:“由心理世界出发探索公共生活,鼓舞人们懂得团结、认识痛苦。”诚如荷米·巴巴所言,正是这些因素使我们成为自由的主体。
——“一言以蔽之,朱迪斯·巴特勒是当代极为深刻、极富胆识、极具影响的思想家。”(J. M. Bernstein)
——“显然作者一直致力于激发并探索学术与政治领域的‘麻烦’。” (Bookforum)
——“力作,闪耀着深思熟虑的光芒。”(Brooklyn Rail)
——“尤为关注时事、平实易读的巴特勒著作。”(Women’s Review of Books)
——“独具勇气与抱负的力作:由心理世界出发探索公共生活,鼓舞人们懂得团结、认识痛苦——正是这些因素使我们成为自由的主体。”(Homi K. Bhabha)

脆弱不安的生命的短评(12)

脆弱不安的生命的读书笔记(2)

喜欢脆弱不安的生命的人也喜欢

推荐脆弱不安的生命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端