浮士德

8.8 2851人评价

歌德 / 钱春绮 / 上海译文出版社 / 475页 / 平装 / 18.00元 / 2007-7

浮士德的内容简介

约翰・沃尔夫冈・歌德(1749-1832),德国最伟大的诗人,在世界文学史上占有重要的地位,被称为与荷马、但丁、莎士比亚并列的四大文豪。《浮士德》是歌德的代表作,为诗体悲剧, 它根据十六世纪―民间传说创作而成,是歌德倾注了毕生心血写成的宏篇巨著;它描写主人公浮士德一生探求真理的痛苦经历,反映从文艺复兴到十九世纪初整个欧洲的历史,提示了光明与黑暗,进步与落后,科学与迷信两种势力的不断斗争。歌德借助浮士德的抱负和追求,表达了他本人对人类未来的远大而美好的理想。全书由一系列叙事诗、抒情诗、戏剧、歌剧以及舞剧组,涉及神学、神话学、哲学、科学、美学、文学、音乐以及政治经济学。同样,《浮士德》与荷马的史诗,但丁的《神曲》、莎士比亚的《哈姆雷特》并列,同为欧洲的四大名著。

浮士德的短评(785)

浮士德的读书笔记(93)

喜欢浮士德的人也喜欢

浮士德的书评(31)

提到这本书的日记

推荐浮士德的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端