人生几度秋凉
梁实秋 / 陕西师范大学出版社 / 2007-9出版
简介

著名学者、文学评论家、散文家、翻译家梁实秋经典散文全新结集出版。
他学贯中西、形神潇洒,他为人豪爽、淡薄名利,他文思泉涌、笔耕不辍,他有明月禅心,恬适散淡;他有真情似火,风情万千……
梁实秋是适合散文的,那种从容的美,隽永沉郁,幽默绵长,绽放在生活的灭一个瞬间。读梁实秋的散文,每一篇都是一个小故事,一则小家常,犹如坐在那里听他拉家常,四周是溪流杂树,面前是一杯满溢芬芳的 碧螺春或龙井香茗,没 一点心情,没一种感觉,他都向 你娓娓道来,不勉强,不霸道。他总是那么自然,那么随和……

生离死别是人生一大痛苦,但又是无法避免的,如何怀念先父寄托哀思,我想回忆往事,恍如爸爸音容宛在,或可得到一些解脱,自言自语向爸爸诉说衷情,虽说冥冥之中没人能 听到这一切,但是自我感觉,也有解脱之意。妹妹写了不少回忆先父的文章,但由于妹妹比我小六岁,所以从妹妹记事以前六年的情况,我记忆的就多一些了,写一点补其不足。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梁实秋散文
  • 雅舍忆旧
  • 梁实秋精选集
  • 雅舍遗珠

打开App,看全部书评